Новости
21 октября 2019 г. 12:50

"Точка кипения" на базе ЮФУ открылась в Таганроге

Таганрог. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый сезон работы "Точек кипения" начался в 55 городах России, новая площадка, в том числе, открылась в Таганроге (Ростовская область) на базе Южного федерального университета, сообщает пресс-служба ЮФУ.

"Таганрог занимает седьмое место в мире по удельному весу разработчиков и инженеров на душу населения. В этом смысле мы рассчитываем, что "Точка кипения ИТА ЮФУ" станет экспертной площадкой, где будут собираться экспертные группы, сообщества", - цитирует пресс-служба слова врио ректора ЮФУ Инны Шевченко.

По ее словам, "Точка кипения" Инженерно-технологической академии ЮФУ в Таганроге имеет инжиниринговый центр, наноцентр и ключевые лаборатории, что в дальнейшем позволит данной площадке стать полноценным элементом инновационной экосистемы Ростовской области.

Как отметил и.о. проректора по научной и исследовательской деятельности ЮФУ Анатолий Метелица, особенностью таганрогской "Точки кипения" станет инженерная направленность.

"В этом пространстве мы ориентированы на обсуждение идей, которые будут воплощены в жизнь: конкретные разработки, проекты. Хоть "Точка кипения" создается в университете, она не только для студентов и сотрудников. Прежде всего, это пространство для города и региона", - подчеркнул Метелица.

"Точки кипения" создаются по всей России при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Этот проект позволяет по-новому взглянуть на учебную деятельность вузов, апробировать новые образовательные форматы и применять новые модели коммуникации в образовании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще