Новости 9 августа 2013 г. 15:32

Торги по продаже имущества молокозавода "Красноярский" не состоялись из-за отсутствия заявок

Астрахань. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торги по продаже производственных помещений и промышленного оборудования ООО "Молокозавод Красноярский" (Астраханская область) не состоялись из-за отсутствия заявок, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в территориальном управлении Росимущества.

Управление ФСПП по Астраханской области выставило на торги производственные помещения и промышленное оборудование ООО "Молокозавод Красноярский" за долги, начальная цена имущества составляла 21,854 млн рублей.

"Торги по реализации арестованного имущества, принадлежащего должнику ООО "Молокозавод Красноярский", назначенные на 1 августа 2013 года, не состоялись по причине отсутствия заявок на участие в торгах. Вторичные торги по реализации арестованного имущества будут назначены после поступления в адрес территориального управления Росимущества в Астраханской области постановления о снижении цены имущества, переданного на реализацию, на 15%", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что имущество предприятия было заложено по кредиту астраханского филиала Россельхозбанка крупнейшему в регионе предприятию пищепрома - ООО "Молокозавод Володарский".

ООО "Молокозавод Красноярский" подконтрольно директору ООО "Молокозавод Володарский" Есентаю Нургалиеву.

Также сообщалось, что Арбитражный суд Астраханской области признал крупнейший молокозавод региона - ООО "Молокозавод Володарский" банкротом и ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства. Объем долгов молокозавода "Володарский" перед Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом России, кредиторами и поставщиками составляет 360,9 млн рублей, активы предприятия оцениваются в 355,2 млн рублей.

В декабре 2012 года со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Астраханской области сообщалось, что директор ООО "Молокозавод Володарский" Е.Нургалиев подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия, а также нанесении ему ущерба в 240 млн рублей.

ООО "Молокозавод Володарский" - самый крупный завод по производству молока в Астраханской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще