Новости
20 мая 2020 г. 10:28

Торговцев главного рынка Ингушетии освободили от арендной платы за два месяца

Магас. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководство самого крупного рынка в Ингушетии - ООО "Фабрика" (Назрань) - не будет взимать плату за аренду торговых мест в связи с введенным карантином, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в администрации торговой площадки.

"По просьбе главы республики Махмуда-Али Калиматова руководство универсального крытого рынка, а также торгово-развлекательного центра "Фабрика" в этот сложный для региона период решило освободить неработающих арендаторов точек от платы за апрель и май", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что администрация рынка рассматривает возможность послабления торговцам, осуществлявшим предпринимательскую деятельность по реализации продуктов питания, в этот период.

"В связи с этим субарендаторы или кто-либо другой не имеет право требовать арендной оплаты за торговые места. Каждый арендатор сможет получит разъяснения по этому вопросу в администрации рынка", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что самый крупный в Ингушетии рынок ООО "Фабрика" не станет возобновлять работу до снятия ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения из-за распространения коронавируса в регионе.

В администрации главы республики сообщали о планах властей отменить режим самоизоляции в три этапа, однако послабления будут вводиться только с 1 июня.

В рамках первого этапа планируется разрешить работу адвокатских, нотариальных контор. Также начнут работать транспортные узлы междугородных и межрегиональных перевозок. Предполагается возобновление деятельности аэропорта и всех других видов транспорта.

Второй этап выхода из режима самоизоляции начнется в регионе с 20 июня. Заработают объекты спорта на открытых площадках и аренах для индивидуальных занятий. Разрешат работу торговых центров и магазинов по продаже непродовольственных товаров, парикмахерских, салонов красоты.

Третий, заключительный, этап власти Ингушетии наметили с 15 июля: открывается доступ в парки и скверы, детские площадки, начинают работать отели и предприятия общественного питания, но с ограничениями.

По данным республиканского оперштаба, на 19 мая в регионе выявлено 1 тыс. 561 случай заражения коронавирусом. Умерших за сутки нет. Всего скончались 36 пациентов. 401 человек выписан из больницы.

Накануне ингушское духовенство приняло решение отменить массовое празднование Уразы-байрам в регионе и коллективный ид-намаз, совершаемый в мечетях в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан с участием тысяч прихожан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще