Новости
1 октября 2009 г. 17:40

Торговцы бездомными в Анапе получили в общей сложности почти 30 лет тюрьмы на четверых

Краснодар. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Анапы (Краснодарский край) в четверг вынесен обвинительный приговор по делу о торговле людьми и использовании рабского труда в отношении четырех местных жителей, долгое время заставлявших почти два десятка бездомных бесплатно трудиться на городской свалке.

"Из четверых подсудимых единственная женщина приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, остальные трое мужчин получили по восемь и девять лет строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" государственный обвинитель по данному делу Дмитрий Мурза.

Он отметил, что защита подсудимых, скорее всего, обжалует приговор.

Как сообщалось ранее, трое жителей Анапы - мать и два сына - организовали на городской свалке бизнес по сбору бытовых отходов. Они официально работали на свалке, но при этом незаконно использовали труд бездомных, которые жили там. В этом владельцам бизнеса помогал их знакомый, который стал надсмотрщиком над бездомными.

Бездомные заявляют о том, что их заставляли работать бесплатно, не разрешали отлучаться с территории свалки, а в случае неповиновения - избивали. Есть показания, что людей даже давили прессом для прессования отходов. Некоторые из работников пытались сбежать от "хозяев", но были пойманы и заперты в наказание в комнате для хранения запчастей.

Расследование дела началось с факта продажи летом 2008 года двух бездомных на свалку в Темрюк, о чем заявил предприниматель, занимающийся таким же бизнесом в Темрюке.

Таким образом, семья из трех человек, а также их помощник- надсмотрщик обвиняются по ст. 127 (незаконное лишение свободы), ст. 127.2 (использование рабского труда) УК РФ. Двоим из них также предъявлено обвинение по ст. 127.1 (торговля людьми) УК РФ.

Потерпевшими признаны 18 человек, в их числе 15 лиц без определенного места жительства и трое жителей края, приехавших в Анапу на заработки и попавших в поле зрения обвиняемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще