Новости
22 июля 2016 г. 08:17

Торговцы оружием задержаны на Ставрополье

Пятигорск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Ставропольском крае в связи с задержанием четырех членов организованной группы, подозреваемых в незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в регионе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"В состав группы входили четыре жителя Георгиевского района края, один из которых уже был судим за аналогичное преступление", - говорится в сообщении.

Оперативникам удалось задокументировать семь фактов сбыта оружия и боеприпасов, сказано в пресс-релизе.

По данным следствия, с июня прошлого года участники группы сбыли покупателям три автомата Калашникова, два пистолета, около тысячи патронов.

В ходе обысков в их домах были обнаружены, в том числе малокалиберная винтовка, два штык-ножа, сигнальный пистолет, граната и более 60 патронов.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Задержание членов организованной группы проводили сотрудники ГУ МВД по СКФО во взаимодействии с коллегами из краевого УФСБ и сотрудниками центрального аппарата органов безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще