Новости
24 марта 2020 г. 12:17

Торговые сети в Ростовской области фиксируют снижение возросшего спроса на продукты длительного хранения - власти

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ситуация на товарном рынке Ростовской области стабилизируется, торговые сети фиксируют снижение возросшего на прошлой неделе спроса на продовольственные товары с длительным сроком хранения, говорится в сообщении управления информационной политики правительства региона.

Согласно итогам ежедневного мониторинга, ситуация в торговых сетях стабилизуется, общий потребительский спрос по сравнению с началом прошлой недели снизился на 10-20%, отмечает управление.

"В рамках ежедневного мониторинга мы проводим анализ средних розничных цен на перечень социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров, а также спроса и запасов товаров в торговых предприятиях региона. Сегодня запасы товаров первой необходимости увеличены в магазинах и на распределительных центрах товаропроводящей сети Дона", - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

По словам директора департамента потребительского рынка Ирины Теларовой, запасы продовольствия обеспечены в достаточном количестве.

"Пока еще сохраняется повышенный спрос на крупы и сахар, но уже не фиксируются случаи ажиотажных закупок. При этом все имевшиеся случаи образования пустых полок связаны исключительно с массовым спросом на конкретные продукты и оперативностью выкладки товара", - приводятся в сообщении слова Теларовой.

Кроме того в областном департаменте потребительского рынка продолжает работать горячая линия, по которой жители могут сообщить как о перебоях с поставками и в наличии товарных групп в розничной сети, так и о резком повышении цен на товары первой необходимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще