Новости
21 августа 2014 г. 14:35

Товарооборот Волгоградской области с Ираном в I полугодии вырос в 25 раз за счет экспорта зерна - власти

Волгоград. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Товарооборот между Волгоградской областью и Ираном за первое полугодие 2014 года превысил $14 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 25 раз, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Из волгоградского региона в Иран продают злаки, черные металлы, оборудование, пластмассовые изделия. Кроме того, на территории области работает четыре совместных предприятия, которые занимаются оптовой торговлей продуктов питания", - говорится в сообщении.

По словам источника в правительстве области, такой прирост товарооборота достигнут за счет экспорта зерна, поставки которого начались в Иран в 2014 году. Основные волгоградские экспортеры в Иран - ООО "ВАПК", ООО "Зернотрейд", ООО "Волга Глобал Трейд" и ЗАО "ВОЛГА-ФЭСТ".

"Бизнесменов из Ирана особенно интересуют поставки зерна, а также строительство заводов по глубокой переработке сельхозпродукции, создание логистических центров и хранилищ на территории Волгоградской области", - цитируют в пресс-службе врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще