Новости
15 августа 2012 г. 08:48

Традиционные памятные мероприятия пройдут в Северной Осетии в восьмую годовщину бесланской трагедии

Владикавказ. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - План мероприятий, приуроченных к восьмой годовщине трагедии в Беслане, утвержден на заседании правительственной комиссии, состоявшейся под председательством вице-премьера Сергея Таболова, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона Таймураза Мамсурова.

"Приближается 1 сентября, и дни памяти этой вселенской трагедии нам надо провести на высоком организационном уровне. Мы должны сделать все необходимое, чтобы во время памятных дней все государственные структуры действовали слаженно и организованно", - процитировали в пресс-службе слова С.Таболова, сказанные на заседании комиссии.

По словам собеседника агентства, особое внимание вице-премьер сконцентрировал на вопросах обеспечения безопасности во время проведения Дней памяти жертв террористического акта 1-3 сентября 2004 года в средней школе № 1 Беслана.

"В план проведения Дней памяти жертв теракта, утвержденный на заседании, включен целый комплекс ставших уже традиционными, но не потерявших своей значимости мероприятий, которыми мы снова и снова выразим общую скорбь по погибшим, воздадим должное героическому подвигу сотрудников подразделения "Альфа" и "Вымпел", ценой своей жизни спасших десятки заложников", - отметил сотрудник пресс-службы.

Это - и траурная церемония во дворе разрушенной школы, которая начнется 1 сентября и продолжится два последующих дня, где снова будут зажигаться свечи и возлагаться цветы, и заупокойная панихида по погибшим, и минута молчания в 13.05 3 сентября, и мероприятия на мемориальном кладбище, где снова зачитают имена жертв теракта, будет звучать траурная музыка, к Древу скорби и к могилам детей и взрослых будут возлагаться цветы, а в небо будут запущены воздушные шары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще