Новости
18 января 2012 г. 11:30

Транскам может остаться закрыт до выходных - МЧС

Владикавказ. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Транскавказская автомагистраль, закрытая в минувшее воскресенье из-за сильных снегопадов и угрозы схода лавин. может остаться закрытой до конца рабочей недели, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

"Ситуация на Транскаме остается сложной и оценивается специалистами как "исключительная лавинная опасность". Несмотря на срывающийся снег противолавинная служба совместно со спасателями Нарского подразделения Северо-Осетинского-поисково-спасательного отряда МЧС проведет обстрел наиболее опасных лавинных очагов. Удастся ли сделать это в полном объеме, зависит от погоды", - заявила Ю.Старченко агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

Она отметила, что в связи с серьезной угрозой безопасности дорожные службы также не могут приступить к полномасштабной расчистке дорожного полотна.

"Ими расчищена полоса для проезда спецтранпорта. По мнению специалистов, дорога вполне может остаться закрытой вплоть до выходных дней", - сказала Ю.Старченко.

Она напомнила, что у поселка Бурон продолжает действовать пункт обогрева, несмотря на то, что на Транскаме нет скопления автотранспорта.

По данным МЧС на 18 января, в горах Северной Осетии сохраняется неблагоприятный погодный прогноз, а также лавиноопасность.

"МЧС рекомендует отдыхающим и туристам в период ухудшения погодных условий воздержаться от восхождений в горы и придерживаться правил личной безопасности. Силы и средства ГУ МЧС республики готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации", - подчеркнула Ю.Старченко.

Как сообщалось, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства Северной Осетии было запрещено движение автотранспортных средств на участке Транскавказской магистрали от н.п. Бурон до Северного портала Рокского тоннеля в обоих направлениях с 19.30 мск 15 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще