Новости 7 мая 2019 г. 08:56

Транспортная полиция Крыма получила катер проекта "Мангуст"

Транспортная полиция Крыма получила катер проекта "Мангуст"
Фото пресс-службы транспортной полиции Крыма

Симферополь. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Катер проекта "Мангуст", предназначенный для патрульных, инспекционных, спасательных и оперативно-розыскных мероприятий в море, прибыл в севастопольское линейное отделение полиции из Новороссийска, сообщила пресс-служба крымского ЛУ МВД РФ на транспорте во вторник.

"Мангуст" позволит проводить многосуточные рейдовые мероприятия без захода в порты, так как оборудован всем необходимым для проживания нескольких человек, помимо экипажа", - приводятся в пресс-релизе слова врио начальника Крымского ЛУ МВД России на транспорте Дениса Никанорова.

"Мангуст" планируется использовать по всему южному побережью Крыма.

Катер может доставить следственно-оперативную группу к недоступному с суши месту чрезвычайного происшествия.

На вооружении у "Мангуста" находится тепловизор, видеорегистраторы и система позиционирования ГЛОНАСС/GPS. Судно оборудовано компьютерной и цифровой техникой. На бортах судна размещены фары-искатели, радиостанции морского и речного диапазонов.

Длина катера составляет 19 метров, вес - 30 тонн. Две водометных силовых установки разгоняют судно до 100 км/час.

Катера проекта 12150 "Мангуст" - серия быстроходных глиссирующих катеров прибрежной зоны. Они предназначены для контроля за соблюдением кораблями установленного режима плавания на внешнем и внутреннем рейдах портов и гаваней и в прилегающих прибрежных районах моря. Катер способен выполнять задачи для морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще