Новости 24 октября 2012 г. 17:07

Транспортная система Олимпийских игр будет тестироваться на пробных соревнованиях в Сочи в этом сезоне

Сочи. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Автономная некоммерческая организация (АНО) "Транспортная дирекция Олимпийских игр" разработала транспортную систему Олимпийских игр, сообщил заместитель генерального директора организации Олег Мощонский на пресс-конференции в среду в Сочи.

Он отметил, что эта система будет апробирована на тестовых соревнованиях сезона 2012-2013 года.

"На тестовых соревнованиях планируется перевезти более 150 тыс. человек, из них около 14 тыс. зрителей", - сказал О.Мощонский.

По его словам, перевозку участников и зрителей тестовых соревнований будут осуществлять две аккредитованные транспортные компании.

"Ежедневно обслуживать тестовые соревнования будут 108 автобусов и еще 18 специализированных микроавтобусов для людей с ограниченными возможностями здоровья", - отметил О.Мощонский.

В свою очередь, заместитель директора департамента организации дорожного движения АНО Сергей Мокроусов сказал: "Разработана единая схема транспортного обслуживания тестовых соревнований, но всю дорогу апробировать не удастся, так как многие из них находятся в стадии строительства".

"В места проведения соревнований будет допускаться только аккредитованный транспорт", - подчеркнул он.

С.Мокроусов пояснил, что для частного транспорта организованы транспортные хабы, откуда добраться до мест соревнований можно только на специальном транспорте, движение которого будет постоянным.

"Просим всех жителей Сочи в период проведения тестовых соревнований в Адлерском районе пользоваться городским пассажирским транспортом", - сказал С.Мокроусов.

В сезоне 2012-2013 года (октябрь-март) в прибрежном и горном кластерах Сочи пройдет 47 тестовых соревнований, из которых 22 - международных и 9 паралимпийских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще