Новости 17 октября 2012 г. 15:40

Трехлетнего ребенка из Махачкалы отправили на лечение в краевой центр после ДТП

*** В ставропольской больнице остаются 36 пострадавших, на помощь приедут врачи из Дагестана

Ставрополь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врачи центральной райбольницы Ипатовского района во второй половине дня в среду перевели на лечение в Ставрополь еще одного пациента, пострадавшего в результате столкновения дагестанского автобуса "Сетра" с легковым ВАЗ-21124.

"Мы недавно отправили в Ставропольскую краевую больницу трехлетнего ребенка, жителя Махачкалы, пострадавшего в аварии. У малыша открытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости и ушиб головного мозга", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель главного врача по медицинской части Владимир Масленников.

Он также отметил, что ранее врачи Ипатовской ЦРБ перевели на лечение в 4-ю горбольницу Ставрополя 35-летнего уроженца Дагестана, получившего в аварии травматическую ампутацию голени.

По словам В.Масленникова, в настоящее время в районной больнице находятся 36 пациентов, трое из которых дети. 11 человек проходят лечение в хирургическом отделении, 25 - в травматологическом.

"Всего к нам после ДТП поступило 40 человек. Один умер, один ушел из больницы сам, двух перевели в Ставрополь. Осталось 36 человек. Из них в тяжелом состоянии три человека, 4-5 находятся в удовлетворительном состоянии, все остальные - в состоянии средней тяжести. Пока кого-то еще отправлять в Ставрополь мы не собираемся", - подчеркнул заместитель главврача

Он также добавил, что на помощь ставропольским специалистам едут коллеги из Дагестана.

"Я разговаривал с директором центра медицины катастроф Дагестана, он сказал, что в Ипатово выедут несколько реанимобилей со специалистами из Махачкалы. Возможно, кого-то заберут они, кого-то родственники, потому что есть пострадавшие и с легкими травмами", - отметил В.Масленников.

Приезд дагестанских коллег ипатовские врачи ожидают к вечеру среды.

Авария произошла в 06:10 мск среды на 61 км автодороги "Преградное - Тахта - Ипатово". ВАЗ-21124 столкнулся с дагестанским автобусом "Сетра". По данным полиции, автобус ехал из Махачкалы в Ростов-на-Дону, а МЧС сообщает, что автобус ехал из дагестанской столицы в Москву.

В ДТП погибли 5 человек - водитель "десятки" и пассажиры автобуса.

По данным ГУ МЧС РФ по Ставрополью, в салоне автобуса на момент ДТП находились 39 человек (35 пассажиров и 4 водителя). Между тем, по данным местных властей, в автобусе было 44 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще