Новости 30 октября 2015 г. 13:51

Трехлетний мальчик умер в больнице на Кубани от инъекции антибиотика

*** О смерти малолетнего пациента врачи не сообщили в правоохранительные органы

(расширенная версия, добавлена информация Минздрава региона)

Краснодар. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае по факту смерти ребенка в Центральной районной больнице Новокубанского района, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю в пятницу.

По предварительным данным, смерть трехлетнего мальчика наступила в результате анафилактического шока на внутримышечное введение препарата.

Дело заведено по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), говорится в сообщении.

По версии следствия, мальчик проходил лечение в ЦРБ от бронхита. Ребенку стали вводить инъекции антибиотика, однако состояние его здоровья стало ухудшаться, и 15 октября он скончался в отделении реанимации.

В настоящее время с целью установления точной причины смерти малолетнего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Следствие также намерено дать юридическую оценку действиям медперсонала больницы, не сообщившего в правоохранительные органы о факте смерти малолетнего пациента.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева служебную проверку по факту смерти ребенка также проводит министерство здравоохранения региона.

"Краевая комиссия в составе сотрудников и главных внештатных специалистов министерства работает на месте с целью установления причин и обстоятельств происшествия", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого Минздрава.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще