Новости
23 августа 2018 г. 17:10

Тренажер на спортплощадке на Ставрополье оставил без пальцев нескольких детей, проводится проверка

Пятигорск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи начали проверку по публикациям СМИ о травмировании детей на спортплощадке в станице Ессентукской, сообщает следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

"Накануне ряд СМИ рассказал о многочисленных случаях травмирования детей на одной из спортплощадок в парке станицы Ессентукской. Сообщалось, что установленный на площадке тренажер, "стал настоящим орудием пыток для маленьких детей", которые регулярно получают там серьезные увечья, в том числе ампутацию пальцев", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, по данному факту организована проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства эксплуатации тренажеров на площадке с оценкой их безопасности для жизни и здоровья людей.

Между тем региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае сообщает, что эксперты ОНФ обратились в Роспортребнадзор, чтобы компетентные органы выехали на место и проанализировали состояние площадки, ее пригодность для использования и соответствие требованиям ГОСТ.

"Площадку в станице Ессентукской установили около трех лет назад. Однако не все местные жители выступают за демонтаж тренажеров. Есть те, кто утверждает, что нужно лучше следить за своими детьми", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще