Новости 27 октября 2015 г. 12:24

Тренер сборной России по футболу рассчитывает на успешное выступление команды на ЧМ-2018

Сочи. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российская сборная по футболу имеет все шансы достойно выступить на Чемпионате мира-2018, считает старший тренер сборной Сергей Балахнин.

"У нас (российской сборной по футболу - ИФ) есть все предпосылки тому, чтобы успешно выступить на Чемпионате мира по футболу в 2018 году", - сказал С.Балахнин агентству "Интерфакс-Юг" в кулуарах симпозиума Альянса европейских тренерских ассоциаций в Сочи во вторник.

Он отметил, что у российских футболистов "есть амбиции и характер, которые они сполна проявили в последних играх".

"Мы играем в достаточно хороший футбол. У нас есть амбициозные ребята, который могут играть в хороший футбол и вовремя собраться", - подчеркнул старший тренер.

В свою очередь президент AEFCA Вальтер Гагг сказал, что у России есть все возможности проводить крупнейшие международные соревнования.

"Россия успешно провела Олимпиаду-2014 года, и у нее есть все необходимые факторы - организация, инфраструктура, опыт, для того, чтобы достойно провести чемпионат мира по футболу в 2018 году", - подчеркнул В.Гагг.

Говоря о развитии футбола, президент ассоциации сказал, что "футбол стал более скоростным и техничным, а также и более сложным".

"Мы не можем сравнивать футбол с тем, который был 30 лет назад. В футболе произошел большой прогресс. Спортсмены стали более атлетичными, скоростными, а тренеры более подготовленными, чтобы управлять такими спортсменами", - отметил В.Гагг.

По его слова, количество людей занимающихся футболом ежегодно увеличивается, а престиж игры - безупречный.

"Футбол - самый популярный вид спорта. В настоящее время более 400 млн людей занимаются футболом. Говорить о футболе можно бесконечно", - сказал В.Гагг.

В Сочи с 26 по 29 октября проводится 36-ой симпозиум Альянса европейских тренерских ассоциаций, который объединяет 48 национальных тренерских организаций из 46 стран.

Альянс основан 12 января 1980 году в Вене.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще