Новости 1 сентября 2011 г. 17:00

Треть кадетов в открывшемся ставропольском президентском кадетском училище - ставропольцы

Ставрополь. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольское президентское кадетское училище 1 сентября приняло первых кадетов, сообщает пресс-служба губернатора края.

К занятиям в училище, которое оснащено по самому высшему уровню, приступили 320 кадетов, более трети из которых - ставропольцы, говорится в сообщении. Всего, по данным пресс-службы, 1 сентября за парты сели 260 тыс. ставропольцев, из них - 28 тыс. - первоклассники, число которых уже второй год подряд увеличивается на 1 тыс. человек.

"При этом из 643-х школ края только три не приняли учащихся по причине аварийности и идущего капремонта, но дети учатся в близлежащих школах - эта проблема решена", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в общей сложности перед новым учебным годом на ремонт ставропольских школ потрачено 80 млн рублей. В 2011 году из списка аварийных уйдут 11 ставропольских школ, а за три последних года, благодаря федеральной помощи, - 50. Между тем подчеркивается, что к участию в ремонтах из-за большого количества проблем в отрасли подключаются родительские комитеты и спонсоры.

Как говорится в пресс-релизе, в ходе беседы с президентом России Дмитрием Медведевым, который участвовал в церемонии открытия кадетского училища, губернатор Ставрополья Валерий Гаевский отметил, что, согласно федеральному закону о местном самоуправлении, муниципальные поселения не имеют возможности оказывать поддержку детсадам и школам на своей территории - такое право есть только у муниципальных районов и городских округов. Между тем, "крепкие сельсоветы" поднимают вопрос о соответствующих поправках в законодательство.

Д.Медведев предложил передать материалы по этой теме в рабочую группу во главе с двумя вице-премьерами, которая занимается децентрализацией полномочий, чтобы тема была изучена, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще