Новости
25 июля 2011 г. 11:11

Третье дело возбудили в отношении ростовского экс-депутата, обвиняемого в ДТП с гибелью человека

Ростов-на-Дону. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В отношении бывшего депутата гордумы Ростова-на-Дону Дмитрия Островенко возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по факту уничтожения или повреждения имущества по неосторожности, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"Установлено, что в результате ДТП, произошедшего по вине подозреваемого, автомобили получили повреждения, стоимость восстановительного ремонта которых составляет более 681 тыс.рублей", - говорится в сообщении.

Ранее Д.Островенко были предъявлены обвинения по статьям "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Все три уголовных дела соединены в одно производство, расследование продолжается, уточняет пресс-служба следственного управления.

Как сообщалось, по данным следствия, в ночь на 10 июня Д.Островенко управлял автомобилем "Порш Кайен" в состоянии алкогольного опьянения. Он столкнулся с автомобилем "Дэу Нексия", затем со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106. Протащив "Жигули" около 60 метров, он прижал его к стоявшим возле обочины двум автомобилям-такси "Шкода". Водитель "шестерки", 23-летний ростовчанин Игорь Вербенко от полученных травм скончался на месте. В тот же день депутат был задержан, а на следующий день арестован.

Депутаты Думы Ростова-на-Дону единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий Д.Островенко, он также был исключен из партии "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще