Новости 16 ноября 2015 г. 10:17

Третьего полицейского, арестованного по делу о смерти задержанного в Северной Осетии, обвинили в превышении полномочий

Владикавказ. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Третьему сотруднику уголовного розыска отдела полиции УМВД РФ по Владикавказу, арестованному в качестве подозреваемого по делу о смерти задержанного, предъявлено обвинение, сообщает СКР в понедельник.

"Следственными органами СКР по Северной Осетии сотруднику отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции был доставлен 39-летний местный житель Владимир Цкаев, подозреваемый в стрельбе по полицейскому. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницыВладикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Родственники В.Цкаева 2 ноября вышли на митинг с требованиями выяснить причину его смерти. Участники пикета утверждали, что В.Цкаев был задержан и избит в отделе полиции, после чего скончался.

СУ СКР по республике возбудило уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По решению главы МВД республики на время проведения служебной проверки от должности были отстранены трое сотрудников уголовного розыска и заместитель начальника по оперативной работе Иристонского РОВД.

В отношении троих сотрудников уголовного розыска была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до первых чисел января. В среду Верховный суд Северной Осетии отказался изменить меру пресечения в отношении двух подозреваемых.

После того как Верховный суд республики 11 ноября отказал в изменении меры пресечения двум сотрудникам полиции и оставил их под стражей, родственники арестованных устроили акцию протеста у Дома правительства и потребовали встречи с главой республики Тамерланом Агузаровым. Глава республики вышел к собравшимся, они передали ему прошение об объективном расследовании. Т.Агузаров пообещал участникам акции, что будут приняты все необходимые меры для объективного расследования этого дела. Участники митинга заявили, что и они заинтересованы, чтобы виновные в смерти задержанного были наказаны.

Ранее двум сотрудникам уголовного розыска отдела полиции УМВД РФ по Владикавказу, арестованных в качестве подозреваемых по делу о смерти задержанного было предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий с применением насилия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще