Новости 27 марта 2019 г. 14:35

Трейдер "Растма" требует от "Ставропольского бройлера" более 21,4 млн руб долга

Ставрополь. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края принял иск ООО "Растма" (Краснодар, трейдер зерна и других сельхозкультур) к ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в группу агропредприятий "Ресурс") с требованием вернуть долг в размере 21,4 млн рублей и неустойку.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, истец также требует уплаты неустойки в размере 287,1 тыс. рублей.

В материалах дела детали и причины возникновения долга не приводятся.

Предварительное судебное заседание назначено на 16 апреля.

ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в группу агропредприятий "Ресурс") является одним из крупнейших производителей мяса птицы на юге России. В 2017 году выручка компании составила 22,6 млрд рублей (снижение на 3,9%), чистая прибыль - 663,3 млн рублей (снижение в 2,6 раза).

ГАП "Ресурс" производит более 200 видов охлажденной и замороженной продукции из мяса птицы. Согласно данным, приведенным на официальном сайте группы, в 2017 году производство в живом весе составило 454 тыс. тонн. В настоящее время компания реализует инвестпроекты, направленные на увеличение мощностей на юге до 400 тыс. тонн мяса птицы в год. Кроме того в Тамбовской области планирует построить птицеводческий комплекс мощность 150 тыс. тонн мяса птицы в год.

Компания работает на зерновом рынке с 2013 года и является одним из самых динамично развивающихся российских трейдеров в данной сфере. Приоритетное направление деятельности - поставки зерновых, бобовых, масличных (жмыхов, шротов) сельхозкультур и подсолнечного масла в страны Ближнего Востока.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Растма" ведет деятельность по складированию и хранению. Бенефициар компании - Сергей Быков - владеет 100% уставного капитала общества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще