Новости
18 сентября 2014 г. 19:20

Три астраханки за продажу девушек в арабские бордели получили от 3 до 5 лет колонии

Астрахань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор трем участницам преступной группы, вербовавшей горожанок для продажи в качестве проституток в Арабские Эмираты, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай в четверг.

"Вынесен обвинительный приговор трем местным жительницам Наталье Красновой, Наталье Малеевой и Калимат Магомедовой. В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, с перемещением потерпевшей через Государственную границу РФ) и ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю людьми)", - сказал А. Хегай.

По данным управления, в октябре 2013 года две участницы преступной группы, Малеева и Краснова, продали девушку из Астрахани за $ 5 тыс. в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Малеева в тот же период времени завербовала и перевезла за денежное вознаграждение девушку в Турцию, добавил собеседник агентства.

"Аналогичным образом Малеева, Краснова и Магомедова попытались продать еще двух девушек в ОАЭ, однако завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти их из Астрахани в связи с мерами, принятыми сотрудниками правоохранительных служб", - сказал А.Хегай.

По его словам, приговором Ленинского районного суда Малеева, Краснова и Магомедова признаны виновными в инкриминированных преступлениях и приговорены к 5, 4 и 3 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что лидер преступной группы 20 мая 2014 года осуждена к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще