Новости 31 января 2021 г. 14:40

Три человека задержаны в Ингушетии по делу о пособничестве членам бандгруппы

Магас. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пособники бандитов, предположительно, причастных к убийству бойца Росгвардии, задержаны в Ингушетии, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.

"В ходе спецмероприятий силовики задержали трех жителей республики: Адама Хашиева, Ислама Джандигова и его двоюродного брата Курейша Джандигова. По предварительным данным, при задержании один из Джандиговых был ранен", - сказал собеседник агентства.

По его данным, они подозреваются в оказании пособничества бандитам, ликвидированным в августе минувшего года в лесном массиве села Галашки в ходе боестолкновения и причастных к резонансному убийству росгвардейца Увайса Алиева.

"Есть оперативная информация о том, что задержанные перевозили на своих машинах бандитов, обеспечивали их продуктами питания, оказывали им другую помощь", - добавил источник.

При этом он отметил, что с задержанными сейчас работают следователи, они находятся в ИВС.

Как сообщалось, 28 июля минувшего года примерно в 18:30 недалеко от федеральной автодороги "Кавказ", на окраине сельского поселения Яндаре, неустановленные лица расстреляли 32-летнего сотрудника правоохранительных органов Алиева, похитили его табельное оружие и скрылись с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и п. "а" ч.3 ст.226 (хищение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Как сообщал агентству информированный источник в августе, несколько боевиков открыли стрельбу по силовикам, когда те осматривали обнаруженный близ предгорного села Галашки схрон с оружием. В ходе перестрелки двое бандитов убиты. Есть информация, что они причастны к убийству росгвардейца Алиева.

Между тем, личность одного из двух ликвидированных в Ингушетии боевиков уже установлена, он является жителем республики, сообщал агентству во вторник другой информированный источник.

Второй убитый, возможно, его брат, но личность пока не установлена.

При этом он предположил, что нападавших было пятеро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще