Новости 22 марта 2016 г. 16:28

Три десятка современных спортобъектов введено в Карачаево-Черкесии за 5 лет - врио главы республики

Черкесск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число жителей Карачаево-Черкесии, постоянно занимающихся физкультурой и спортом, в результате эффективной работы по развитию этого направления за 5 лет увеличилось втрое - до 33% к 2016 году, сообщил врио главы КЧР Рашид Темрезов.

"С 2011 года в республике построено и введено в эксплуатацию 30 спортивных объектов, в том числе 6 футбольных полей с искусственным покрытием, 3 открытых плавательных бассейна, 8 ФОКов, 1 ФОК открытого типа, Академия футбола и Академия тенниса", - приводит пресс-служба главы КЧР слова Р.Темрезова, выступившего на коллегии Минспорта РФ во вторник.

Также в 10 районах республики возведено 10 универсальных игровых площадок по программе "Газпром-детям".

Руководитель региона заметил, что возведение новых спортивных сооружений способствует не только развитию традиционных для КЧР видов спорта, но и появлению новых.

"Наряду с реализацией ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы" в Карачаево-Черкесии активно ведется работа по привлечению источников внебюджетного финансирования для строительства малобюджетных спортивных сооружений в пределах шаговой доступности", - подчеркнул Р.Темрезов.

Он уточнил, что за 5 лет на средства из внебюджетных источников было построено более 20 плоскостных спортивных сооружений, в том числе мини-футбольные поля, спортивные площадки и спортивные залы, основная масса которых в сельской местности.

Вместе с тем министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко на заседании коллегии Минспорта отметил, что в Карачаево-Черкесии проделала большая работа и занимающихся физкультурой и спортом в регионе увеличилось в разы.

"То, что в Карачаево-Черкесской республике эта работа проводится на таком уровне, служит хорошим примером", - подчеркнул глава Минспорта России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще