Новости 27 января 2011 г. 17:59

Три года колонии получил участник назрановской бандгруппы, поставлявший для боевиков оружие и боеприпасы

Магас. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Магасский районный суд Ингушетии вынес приговор Илезу Агиеву - члену незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Назрановского района республики.

"И.Агиеву, 1986 года рождения, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и шести месяцев ограничения свободы", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

По словам собеседника агентства, подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 2 ст. 222 (незаконные оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

"И.Агиев полностью признался в совершении инкриминируемых ему преступлений, активно сотрудничал со следствием, изобличал других участников НВФ. По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке", - отметил представитель УФСБ.

По данным следствия, осужденный в незаконном вооруженном формировании выполнял роль оружейника, занимался подготовкой схронов для тайного хранения оружия и боеприпасов, обеспечением его боеготовности, а также перевозкой вооружения.

"В частности, И.Агиев показал местоположение четырех тайников, принадлежавших так называемому "Назрановскому боевому звену" бандподполья", - отметил собеседник агентства.

По его данным, из схронов были изъяты крупнокалиберный пулемет конструкции Владимирова "КПВТ" (Т-танковый), автомат "АК-74", карабин, патроны различных калибров, приспособление для бесшумной стрельбы из автомата, один стартовый заряд выстрела ПГ, два электрических замыкателя для самодельного взрывного устройства, а также военное обмундирование.

И.Агиев был задержан сотрудниками спецподразделения ФСБ России 29 ноября 2010 года на рынке в Назрани. При себе у него было обнаружен переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет "ИЖ-79-9" с 22 патронами к нему, граната Ф-1 с запалом.

В ходе обыска дома у задержанного были обнаружены четыре запала от ручных осколочных гранат Ф-1.

По словам сотрудника пресс-службы, в целом за 2010 год по материалам УФСБ России по Ингушетии за преступления террористической направленности были осуждены 22 преступника. Изъято 216 единиц огнестрельного оружия, 820 взрывных устройств, 28 000 патронов к стрелковому оружию, 881 кг взрывчатых веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще