Новости
1 декабря 2010 г. 17:17

Три года колонии получил житель Ставрополья, распродавший имущество чужого предприятия на 20 млн рублей

Ставрополь. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Изобильненский районный суд Ставропольского края вынес приговор в отношении местного жителя Олега Дуниса, который мошенническим путем завладел компанией своих знакомых.

Подсудимый признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему назначено наказание - три года лишения свободы в колонии общего режима без штрафа с ограничением свободы на один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

По данным следствия, в 2007 году О.Дунис, чтобы завладеть ООО "ЮГ-1", изготовил фиктивные договоры купли-продажи доли в уставном капитале, в соответствии с которыми он якобы приобрел права на имущество компании.

Затем чтобы распоряжаться имуществом предприятия мошенник в фиктивном уставе исключил сведения об учредителях, назначил себя на должность директора, наделив правом единственной подписи на банковских и финансовых документах, сказано в сообщении.

"Изготовленные О.Дунисом поддельные документы были представлены в инспекцию Федеральной налоговой службы и зарегистрированы, в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о государственной регистрации изменений", - отмечает пресс-служба.

Таким образом, злоумышленник завладел правом на чужое предприятие, которое впоследствии было распродано, а настоящим владельцам причинен ущерб в 19 млн 687 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще