Новости 20 июня 2021 г. 14:22

Три моста демонтируют в Ялте для отведения воды в реку

Симферополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ялты решили демонтировать три моста, чтобы отвести дождевую воду в русло реки.

"По всей Большой Ялте идут аварийно-восстановительные работы. В двух точках - аварийно-спасательные. Кривошты-Вергасова (улицы, в районе которых река вышла из берегов - ИФ) - принято решение о демонтаже трех мостов для решения вопроса с отведением воды в русло реки", - сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в инстаграме.

По ее словам, остается напряженной ситуация в поселке Кореиз, продолжается эвакуация жителей.

Водоснабжение, остановленное из-за мутности и повреждения сетей, в Ялте обещают восстановить во второй половине дня. "Это станет возможным за счет работы альтернативных источников", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Крыма.

Циклон обрушился на Крым в четверг, власти ввели режим ЧС. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день - трехмесячная на южном берегу. Подтопило 426 придомовых территорий, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. Один человек погиб, 24 получили травмы, женщина и мужчина пропали. Начат подсчет ущерба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще