Новости
1 сентября 2015 г. 18:38

Три новые школы открылись в Северной Осетии

Владикавказ. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии 1 сентября открылись три школы общей численность на 1540 мест - во Владикавказе, в поселке Новый и селе Чикола, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

С Днем знаний учащихся новых школ пришел поздравить врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров. Именно по его поручению образовательные учреждения были сданы в эксплуатацию к началу учебного года. Каждая из этих школ являлась долгостроем.

Сначала Т.Агузаров посетил линейку в школе №28 на 320 мест в центре Владикавказа, строить которую начали еще в 2008 году. Работы длились четыре года, после чего были приостановлены, так как выделенные бюджетные деньги были полностью освоены застройщиком.

"Когда мы впервые зашли в эту школу, посмотрели ее, многие говорили, что нереально завершить ремонт так быстро. Я собрал ребят и сказал, что мы можем доказать обратное, что мы можем к 1 сентября эту школу открыть. В этот день у наших горожан хочу попросить извинения за то, что долгое время им доставляли неудобства. Они вынуждены были своих детей отправлять в другие школы. Но мы исправили свои ошибки", - сказал Т.Агузаров на открытии.

Он вручил первоклассникам подарки, пожелав счастливой и успешной учебы. Затем глава региона побывал на открытии школы на 520 мест в поселке Новый. Планировалось, что школа начнет свою работу еще 2011 году, но стройка затянулась из-за отсутствия финансирования. Все это время дети ездили учиться в соседние села.

Т.Агузаров также принял участие в торжественной линейке в школе на 620 мест в селении Чикола.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, в Северной Осетии насчитывается 79 тыс. 824 школьника. В первый класс в регионе в этом году пошли 9,9 тыс. детей, что на 515 больше, чем в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще