Новости
26 августа 2013 г. 17:39

Три новых школы откроют в новом учебном году для сельских ребят в Адыгее

Майкоп. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все 158 государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Адыгеи готовы встретить учащихся 1 сентября, сообщил глава республики Аслан Тхакушинов журналистам в понедельник.

"В этом году свои двери для сельских ребят открывают три новых школы - в аулах Хатукай, Гатлукай и селе Красногвардейском, что стало возможным благодаря реализации двух федеральных целевых программ - "Юг России" и "Социальное развитие села до 2013 года"", - отметил А.Тхакушинов.

Глава республики уточнил, что эти новые учебные заведения отвечают всем современным требованиям: у каждой есть собственные котельные, подстанции, просторные спортивные залы и дворовые площадки, столовые и мастерские.

Он отметил, что на подготовку школ к новому учебному году в Адыгее затрачено 184,5 млн рублей, из которых 115,3 млн руб. - средства федерального бюджета, 9,5 млн - регионального бюджета и почти 60 млн. рублей направлено из бюджетов муниципального уровня.

В министерстве образования и науки Адыгеи агентству "Интерфакс-Юг" дополнили, что за минувшие три года средняя заработная плата учителей республики выросла на 85%, и вдвое увеличена зарплата воспитателей детских садов.

В первом полугодии средняя зарплата учителей составила 20,8 тыс. рублей при средней зарплате по республике в 18,4 тыс. рублей, при этом в 2013 году заработная плата педагогов увеличится еще на 6,5%, сказал представитель министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще