Новости
28 мая 2012 г. 17:17

Три предприятия по производству стройматериалов в КЧР подвергнутся существенной модернизации

Черкесск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии подготовлен к реализации ряд инвестиционных проектов, предусматривающих реконструкцию и модернизацию трех предприятий по производству строительных материалов.

"В частности, один из инвестпроектов предполагает модернизацию и реконструкцию действующего производства ООО "Карачаево-Черкесский завод силикатного кирпича", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В сообщении отмечено, что проектом предусмотрено приобретение импортного оборудования для повышения производительности, улучшения качества, а также расширения ассортимента силикатного кирпича различных фасадочных форм и цветовой гаммы. Проектная мощность новой линии - 100 млн штук.

Также в рамках проекта модернизации завода запланировано строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов по производству железобетонных изделий с применением отработанного пара после пропарки силикатного кирпича с установкой современных технологии производства.

"Высокая квалификация работников, новые технологии, собственная сырьевая база гарантируют высокое качество продукции и позволяют установить доступные цены для широких слоев населения", - отмечено в сообщении.

Еще один инвестпроект предполагает модернизацию оборудования и расширение ассортимента продукции ОАО "Хабезский гипсовый завод".

Проект предусматривает завершение технического перевооружения Хабезского гипсового завода, увеличение объемов готовой продукции, в том числе за счет выпуска новой продукции.

Так, запланировано приобретение линии по производству гипсокартона производственной мощностью 15 млн кв. метров в год, а также расширение транспортного парка для добычи и транспортировки камня от карьера к заводу.

"Реализация проекта позволит обеспечить строительными материалами по доступной цене жителей региона, а также строительные организации Карачаево-Черкесии", - отмечает пресс-служба.

Кроме того подготовлен инвестпроект по реконструкции завода ЖБИ и обустройству ДСУ ЗАО "Кавказ".

Цель проекта - реконструкция завода с установкой нового импортного оборудования для повышения производительности, улучшения качества, расширения ассортимента выпускаемой продукции с применением современных технологий производства железобетонных изделий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще