Новости 26 марта 2014 г. 16:10

Три ростовских автоинспектора стали фигурантами дела о выдаче "красивых" номеров за взятки

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое сотрудников управления ГИБДД города Шахты Ростовской области подозреваются в получении взяток за выдачу автомобильных номеров с красивым сочетанием букв и цифр, сообщила официальный представитель следственного управления СКР по региону Галина Гагалаева.

"По версии следствия, подозреваемые, вступив между собой в преступный сговор, в феврале 2014 года неоднократно получали взятки за выдачу государственных регистрационных знаков с особы сочетанием букв и цифр. По предварительным данным, сумма денежного вознаграждения за получение "красивого номера" и ускорение процедуры его оформления составляла от 3 до 5 тыс. рублей", - сказала Г.Гагалаева агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

Она отметила, что о деятельности сотрудников ГИБДД узнали в управлении ФСБ России по Ростовской области, после чего при участии следователей полицейские были задержаны.

В отношении сотрудников ГИБДД возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили агентству в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области, в отношении подозреваемых назначена служебная проверка.

"По результатам проверки виновные сотрудники будут уволены, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще