Новости
10 апреля 2020 г. 13:17

Три женщины с подозрением на коронавирус умерли в Дагестане - Минздрав региона

Махачкала. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Три пациентки, у которых были подтверждены предварительные анализы на коронавирус, скончались в Дагестане, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минздрава региона в пятницу.

"Первые три пациента с подозрением на коронавирус скончались в Дагестане. Ночью умерла 81-летняя женщина и сегодня утром еще две пациентки 62 и 56 лет, госпитализированные в Республиканский центр инфекционных болезней в тяжелом состоянии. Все они находились в реанимации, под круглосуточным наблюдением врачей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у двух женщин развились осложнения, вызванные сопутствующими заболеваниями.

"У третьей пациентки, которой 56 лет, диагностирована тяжелая форма пневмонии. Несмотря на все усилия медиков, спасти их не удалось. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Предварительный тест на коронавирус у всех трех женщин показал положительный результат. Для получения окончательного диагноза материалы направлены в Референсцентр в Москве", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по состоянию на 10 апреля диагноз COVID-19 подтвержден еще у одного человека. Таким образом, общее количество заразившихся в Дагестане достигло 58. Еще 38 человек ждут заключения по окончательному диагнозу из федеральной лаборатории. Из проб направленных в Москву в 10 случаях коронавирус не подтвердился.

"Состояние 10 заболевших оценивается как тяжелое. Они все находятся в реанимации РЦИБ. Среди них 10 месячный ребенок, который подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Это пациенты как с подтвержденными анализами на COVID-19, так ис предварительными положительными тестами", - сказал представитель Минздрава.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще