Новости 6 декабря 2021 г. 16:31

Тринадцать жителей Кубани подозреваются в организации преступного сообщества по сбыту лекарств

Краснодар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении 13 жителей Краснодарского края, подозреваемых в организации сообщества по реализации сильнодействующих веществ через аптечную сесть, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Проведено более 20 обысков, в ходе которых у задержанных были изъяты деньги, а также поддельные штампы медицинских организаций и личные печати врачей, которые планировалось использовать для фальсификации рецептов", - сказала Волк.

Предварительно установлено, что участники группы реализовали криминальную схему приобретения и доставки в Краснодар крупных партий лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. В дальнейшем таблетки и капли сбывали наркозависимым без рецепта через управляемую фигурантами аптечную сеть. При этом фармацевты продавали препараты по цене в 10 раз превышающей установленную государством максимальную розничную стоимость.

Следователи МВД России при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и УФСБ России по региону из незаконного оборота изъяли более 3,5 тыс. флаконов и 55 тыс. таблеток, содержащих в своем составе 40 кг сильнодействующих веществ - прегабалин и тропикамид.

Уточняется, что имущество обвиняемых находится под арестом, фигуранты заключены под стражу и домашний арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще