Новости 3 октября 2017 г. 18:10

Трое членов экстремистской организации и их предполагаемый подельник предстанут перед судом за нападение на журналиста в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит дело о нападении на журналиста.

На скамью подсудимых сядут три члена экстремистской организации "Misanthropic Division" (запрещена в РФ) и еще один житель областного центра, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области.

В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвиняются по ст.116 (побои), ч.2 ст.282.2 (участие в деятельности экстремистской организации), ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремисткой организации).

"По версии следствия, в 2016 году 18-летний участник экстремистской организации "Misanthropic Division" вовлек в ее деятельность еще двух местных жителей, разделяющих идеологию праворадикального национализма. В январе 2017 года обвиняемые совместно с еще одним молодым человеком совершили нападение на лидера регионального политического движения "Левый Блок" и одновременно штатного журналиста интернет-издания "Кавказский узел", причинив ему телесные повреждения", - рассказал собеседник агентства.

Спустя некоторое время после нападения четверо подозреваемых были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ростовской области и центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России.

Ранее сообщалось, что в начале апреля в Ростове-на-Дону правоохранительные органы задержали главу ростовской ячейки экстремистской организации "Misanthropic division". По данным информированного источника, в деле, которое было возбуждено в отношении задержанного, фигурировало три эпизода: "факт его участия в запрещенной организации, ее пропаганда в молодежных кругах и нападение на ростовского журналиста Владислава Рязанцева, которое было совершено в начале текущего года".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще