Новости 4 декабря 2014 г. 19:26

Трое грабителей, совершившие неудачный налет на банк в Краснодаре, получили от 10 до 12 лет колонии

Краснодар. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре в четверг вынес обвинительный приговор трем участникам вооруженного нападения на инкассаторов офиса банка "Адмиралтейский" в феврале этого года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Ленинский районный суд Краснодара приговорил двух братьев Владимира и Леонида Александровских к 10 годам колонии строгого режима каждого, а их подельника Сергея Жданова к 12 годам колонии строгого режима. Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

Согласно материалам обвинительного заключения, 23-летний В.Александровский и 29-летний С.Жданов ранее вместе работали в банке "Адмиралтейский" инкассаторами, поддерживая дружеские отношения.

Уволившись с работы, С.Жданов начал испытывать финансовые трудности, так как не мог расплатиться с большим количеством взятых кредитов.

Он предложил В.Александровскому совершить ограбление. Последний был хорошо осведомлен о графике работы инкассаторов и мог указать маршрут, по которому перевозились значительные суммы денег. К участию в нападении подельники привлекли 29-летнего Л.Александровского.

Готовя преступление, подсудимые приобрели бейсбольную биту, изготовили обрез охотничьего ружья, купили маски, установили на автомобиль поддельный номер.

С.Жданов и Л.Александровский планировалось напасть на инкассаторов в ночь на 4 февраля у здания банка на пересечение улиц Тургенева и Красных Партизан в Краснодаре. В.Александровский ожидал их в автомобиле, припаркованном на соседней улице.

Однако работники банка оказали нападавшим серьезное сопротивление. Один из инкассаторов был ранен в ногу, Л.Александровскому удалось вырвать из его рук сумку с 9 млн рублей и добежать до машины брата.

С.Жданов не успел скрыться и был обезврежен сотрудниками банка. Автомобиль с братьями Александровскими вскоре задержала полиция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще