Новости 23 июня 2024 г. 23:14 обновлено 23 июня 2024 г. 23:19

Трое гражданских и 13 полицейских доставлены в больницу Махачкалы - МВД

(расширенная версия)

Махачкала. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Республиканская клиническая больница Махачкалы приняла 16 раненых, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дагестану.

"16 человек доставлены в РКБ Махачкалы. 13 раненых полицейских и трое гражданских. Информация о погибших уточняется", - говорится в сообщении.

В воскресенье вечером МВД Дагестана сообщило о нападении на синагогу и церковь в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС в Махачкале.

Муфтият республики сообщил о гибели девяти человек, двое из которых гражданские, еще семь человек - правоохранители, также по их данным пострадали еще 25 человек.

Позже стало известно о ранении еще одного сотрудника полиции в центре села Сергокалы при обстреле автомобиля неизвестными. Помимо этого, после тяжелого ранения погиб прибывший на подмогу в Дербент начальник отдела полиции Дагестанских Огней.

По данным МВД республики один из погибших гражданских - священник церкви в Дербенте. Также стало известно о ликвидации четырех боевиков в Махачкале. Трое из четверых ликвидированных в Дагестане боевиков опознаны как сыновья и племянник главы Сергокалинского района республики. Чиновник также задержан.

По сообщению НАК, в городе Дербенте активная фаза контртеррористической операции завершена.

Следственным управлением СК России по республике Дагестан по фактам вооруженных нападений в Дербенте и Махачкале возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

В республике объявлен режим контртеррористической операции, он действует в пределах административных территорий Махачкалы и Дербента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще