Новости 3 мая 2017 г. 16:10

Трое хулиганов, обливших зеленкой блогера Варламова в Ставрополе, заплатят штрафы, еще двое арестованы

(Расширенная версия, добавлены четвертый и седьмой абзацы)

Ставрополь. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российский блогер Илья Варламов заявил о том, что напавшие на него в Ставрополе привлечены к ответственности за мелкое хулиганство.

По данным блогера, которые он опубликовал в среду в своем телеграмм-канале, трое хулиганов, напавших на него в микрорайоне "Перспективный", заплатят небольшие штрафы.

"В ходе доследственной проверки установлено, что противоправные деяния в отношении И.Варламова совершены Николаем Пузановым, Иваном Горяиновым и Сергеем Пыхтиным. Решением суда Н.Пузанов привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей. И.Горяинов и С.Пыхтин решениями суда также привлечены к наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей", - сообщил блогер.

Пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова уточнила агентству, что "по решению Промышленного районного суда города Ставрополя им троим назначены штрафы по 1 тыс. рублей".

Кроме того, блогер отметил, что еще двое обидчиков, обливших его зеленкой в аэропорту Ставрополя, также привлечены только к административной ответственности.

"Установлено, что к совершению указанных деяний причастны братья Сергей и Михаил Шевченко. Названные лица по указанным фактам постановлениями заместителя председателя Октябрьского районного суда г.Ставрополя подвергнуты административному наказанию в виде двух суток административного ареста за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении блогера.

Эту информацию агентству также подтвердили в краевом суде, уточнив, что решение было вынесено 29 апреля Октябрьским районным судом Ставрополя.

И.Варламов также подчеркнул, что органом дознания по результатам проверки 27 апреля принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурором Октябрьского района Ставрополя 29 апреля данное решение отменено и установлен срок дополнительной проверки 30 суток.

"То есть, по мнению местной полиции, нет ничего страшного в том, что организованная группа бандитов два раза нападает на человека, обливает его зеленкой, портит одежду, разбивает технику и т.д. Это просто мелкое хулиганство, стоит всего 500 рублей", - добавляет И.Варламов.

Утром 26 апреля И.Варламов сообщил в Twitter, что на него напали в аэропорту краевого центра - облили зеленкой и закидали тортами. И.Варламов обратился в полицию.

Вечером того же дня на блогера напали в микрорайоне Перспективный, на юго-западе краевого центра. Его вновь облили зеленкой и протаранили автомобиль, на котором он передвигался по городу.

Вечером 29 апреля ГУ МВД России по сообщило, что установлены личности пятерых граждан, которые причастны к нападению на блогера И.Варламова. Все они были доставлены в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще