Новости 25 июля 2012 г. 09:58

Трое нашедших гранатометы мужчин пострадали при взрыве в жилом доме в Сочи

Краснодар. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту получения травм тремя мужчинами при разборке гранатомета в Лазаревском районе Сочи, сообщает в среду пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Взрыв произошел накануне в одной из квартир многоквартирного дома поселка Детляжка Лазаревского района. В результате 35-летний собственник квартиры и его знакомый-ровесник получили минно-взрывную контузию, а еще один 34-летний мужчина - осколочное проникающее ранение живота.

По факту ЧП следственный отдел по Лазаревскому району Сочи СКР по краю возбудил дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ) и незаконном приобретении оружия и боеприпасов группой лиц (ч.2 ст.222 УК РФ).

По данным следствия, трое пострадавших мужчин постоянно проживали в поселке Детляжка, но каждый день ездили в центр Сочи на работу. В последнее время они работали на сносе одного из частных домов по улице Орджоникидзе. 23 июля они нашли на чердаке демонтируемого дома два гранатомета РПГ-26 и выстрел от гранатомета ТБГ-7В. Оружие они перевезли домой одного из них.

"Вечером 24 июля мужчины совместно решили осмотреть оружие. При этом собственник дома стал отверткой разбирать один из гранатометов. В этот момент из гранатомета произвелся выстрел и последующий взрыв гранаты", - говорится в сообщении.

О произошедшем взрыве полицию проинформировала супруга хозяина, которая находилась в соседней комнате. Все пострадавшие были госпитализированы, при этом двое из них пребывают сейчас в неконтактном состоянии.

В рамках расследования этого инцидента будет устанавливаться собственник домовладения, где были обнаружены боеприпасы.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что происшествие произошло с приезжими рабочими в пятиэтажном доме. Никто из жильцов не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще