Новости
29 августа 2016 г. 22:29

Трое полицейских во Владикавказе, обвиняемых в смерти задержанного, отпущены под подписку о невыезде

Владикавказ. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое сотрудников уголовного розыска городского УВД Владикавказа, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия по уголовному делу о смерти задержанного, отпущены под подписку о невыезде, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в СУ СКР по Северной Осетии.

"В отношении троих полицейских изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде в связи с прекращением в отношении них уголовного дела по п "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия), так как, по результатам экспертизы их причастности не подтверждена. Вместе с тем, им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказал собеседник агентства.

Как сообщали адвокаты полицейских, на свободу отпущены Олег Дзампаев, Ацамаз Датиев и Азамат Цугкиев.

Полицейские были задержаны первыми по данному делу в ноябре 2015 года. По решению суда они были заключенный под стражу, суд продлевал арест полицейским четыре раза.

Ранее сообщалось, что по делу о смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева были задержаны и арестованы девять сотрудников уголовного розыска УВД по городу Владикавказу.

По версии следствия, 31 октября 39-летний В.Цкаев был доставлен в отдел полиции. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Родственники В.Цкаева 2 ноября вышли на митинг с требованиями выяснить причину его смерти. Участники пикета утверждали, что В.Цкаев был задержан и избит в отделе полиции, после чего скончался.

СУ СКР по республике возбудило уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще