Новости 27 мая 2015 г. 18:20

Трое предполагаемых боевиков убиты в Дагестане - СКР

Махачкала. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По уточненным данным, трое подозреваемых в участии в НВФ убиты в боестолкновении в Курахском районе Дагестана, возбуждено уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

По данным следствия, трое вооруженных мужчин были блокированы в заброшенном строении близ села Ахниг. На предложение сложить оружие и сдаться они ответили стрельбой. В результате все трое были убиты.

"На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет и взрывные устройства. СВУ обезврежены специалистами УФСБ по Дагестану", - сказал представитель следственного управления.

По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч. 3 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств). Устанавливаются личности убитых и их причастность к другим тяжким и особо тяжким преступлениям. Назначен ряд необходимых экспертиз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще