Новости 27 июля 2011 г. 14:32

Трое ростовчан получили от 14 до 22 лет колонии за похищение и убийство человека

Ростов-на-Дону. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд признал местных жителей Сергея Гаврюшенко, Николая Дугинцова и Сергея Иванова виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры региона.

"Жители Веселовского района Ростовской области обвинялись в убийстве, похищении человека, грабеже, разбойном нападении и других преступлениях", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Н.Дугинцов и С.Гаврюшенко с 20 августа по 5 сентября 2009 года в поселке Средний Маныч Веселовского района вывезли незнакомого им мужчину на берег реки Маныч, убили его и похитили около 5 тыс. рублей.

В свою очередь С.Иванов, являясь очевидцем совершенного убийства, не сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, а помог злоумышленникам спрятать тело и скрыть следы преступления.

Кроме того, С.Гаврюшенко признан виновным в разбойном нападении с топором на продавщицу магазина в Сальске, а Н.Дугинцов - в кражах.

Приговором Ростовского областного суда С.Гаврюшенко приговорен к 22 годам лишения свободы, Н.Дугинцов - к 20 годам, а С.Иванов к 14 годам лишения свободы с отбыванием всем троим в исправительной колонии строгого режима, уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще