Новости 4 августа 2021 г. 12:51

Трое ставропольских наркополицейских подозреваются во взяточничестве

Ставрополь. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Ставрополе против сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков городского управления МВД России, их подозревают в получении взятки от наркодилера, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в октябре 2020 года житель Пензы передал полицейским 1 млн рублей за то, чтобы они не проводили проверку по выявленному факту незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере.

В этой связи против полицейских возбуждено уголовное по факту злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки (ч. 1 ст. 285, ч. 5 ст. 290 УК РФ).

"Следователи СКР задержали двух подозреваемых. В ближайшее время Следственный комитет направит в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Местонахождение третьего подозреваемого устанавливается.

В свою очередь в пресс-службе краевого главка полиции сообщили о назначении служебной проверки по данному факту. Отмечается, что в случае подтверждения вины они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще