Новости 21 июля 2014 г. 13:13

Трое торговцев синтетическими наркотиками из Новороссийска получили от 10 до 14 лет колонии

Краснодар. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский суд Новороссийска признал трех местных жителей виновными в незаконном сбыте особо крупных партий синтетических наркотиков в составе организованной группы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСКН по Краснодарскому краю в понедельник.

"Наркодилеры, промышлявшие сбытом запрещенного вещества пировалерона (MDPV), осуждены на длительные сроки заключения - от 10 до 14 лет колонии строгого режима", - отметил собеседник агентства.

По данным следствия, наркобизнес организовал житель Краснодара, суд над которым в настоящее время продолжается.

Краснодарец заказывал крупные наркотика через интернет, а его сообщники распространяли "товар" в Славянском и Темрюкском районах Кубани, а также в Краснодаре, Новороссийска и Туапсе.

В целях конспирации поставщик никогда лично не встречался со своими дилерами. Получив деньги на банковский счет, он оставлял наркотик в тайниках и посылал электронные сообщения с указанием места закладки.

В декабре 2013 года при задержании в краснодарской квартире организатора группы было обнаружено и изъято около 2,5 кг пировалерона, предназначенного для сбыта. Стоимость партии, в ценах подпольного рынка, составляет порядка 10 млн рублей, отметил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще