Новости
25 июня 2020 г. 12:23

Трое уроженцев Северного Кавказа задержаны в Крыму по подозрению в похищении человека с целью выкупа

Симферополь. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено против троих уроженцев Северо-Кавказского региона, подозреваемых в похищении человека в Крыму, сообщается на сайте СК РФ в четверг.

"Установлено, что трое мужчин, прибывших не так давно в Ялту из Чеченской Республики, решили организовать похищение и вымогательство денег у местного жителя, с которым совместно работали на одном из строительных объектов города. Им стало известно, что напарнику за работу была перечислена крупная сумма", - говорится в сообщении.

По информации следователей, сообщники силой посадили мужчину в машину, вывезли в лес и начали избивать, требуя за освобождение 1 млн рублей. Через некоторое время потерпевшему удалось сбежать.

23 июня друг пострадавшего встретился с вымогателями на автовокзале Ялты, где передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон товарища. После этого злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Крыму.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 126 и ч. 2 ст. 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений, а также вымогательство с применением насилия в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще