Новости
16 января 2020 г. 11:07

Трое жителей Крыма задержаны при попытке вывоза 6 кг марихуаны на Кубань

Симферополь. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое жителей Евпатории стали фигурантами уголовных дел о производстве и сбыте марихуаны в крупных размерах, сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Крыму в четверг.

"При попытке вывоза очередной партии наркотика на территорию Краснодарского края задержаны трое членов преступной группы. В принадлежащих им автотранспортных средствах обнаружены сокрытые в тайниках и расфасованные для последующего сбыта наркотики "каннабис" (марихуана) общим весом порядка 6 кг", - говорится в пресс-релизе.

Эксперты установили, что наркотическое средство выращено с помощью гидропоники (без почвы) в парниках, оборудованных на территории недействующей котельной в Евпатории. В теплицах обнаружено более 200 кустов марихуаны, а также около 1 кг подготовленного к сбыту наркотика.

Возбуждено три уголовных дела о покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере - по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще