Новости
6 октября 2015 г. 15:03

Трое жителей Новочеркасска приговорены к условным срокам за надругательство над захоронением

Ростов-на-Дону. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трех местных жителей, среди которых была несовершеннолетняя девушка, выкопавших на кладбище труп пожилой женщины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

"Судом установлено, что 5 ноября 2014 молодые люди выкопали на кладбище труп 84-летней женщины, после чего оторвали голову, пальцы и принесли останки в общежитие. В ходе допроса подсудимые пояснили, что хотели сделать из черепа пепельницу, а из костей пальцев гадальные руны", - сказала О.Сухарева.

По ее словам, все трое подсудимых свою вину в совершении преступления признали, в содеянном раскаялись.

Они обвинялись по п."а" ч.2 ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Суд приговорил каждого из молодых людей к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года трое учащихся колледжа в Новочеркасске были задержаны за надругательство над захоронением. По предварительной информации, один из них увлекался сатанинским учением и проведением ритуальных обрядов.

Полицейские установили, что молодые люди выкопали тело женщины, захороненное в январе 2014 года, и принесли голову и фрагменты кисти в общежитие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще