Новости 31 марта 2010 г. 15:15

Трое жителей Ставрополья обвиняются в разбое и убийстве ветерана

*** Один из них объявлен в международный розыск

Ставрополь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В городе Кисловодске Ставропольского края завершено расследование уголовного дела по факту убийства и разбойного нападения на ветерана Великой Отечественной войны.

"Две жительницы Кисловодска обвиняются по ч. 3 ст. 162 (разбой) УК РФ. Их сообщнику заочно предъявлено обвинение по п."з" ч.2 ст. 105 (убийство) и п."в" ч.4 ст. 162 (разбой) УК РФ. Он объявлен в международный розыск", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Она рассказала, что 25 ноября 2009 года в квартире многоэтажного дома в Кисловодске было обнаружено тело проживавшего там 84-летнего мужчины. Его руки были связаны, на голову надет полиэтиленовый пакет, перевязанный телефонным проводом. Из дома были похищено 27 тыс. рублей.

По данным следствия, падчерица ветерана уговорила свою приятельницу и знакомого напасть на отчима, для этого начертила им план квартиры и рассказала о месте хранения денег.

"Когда отчим остался в квартире один, женщина сообщила об этом сообщнице. Представившись сотрудниками коммунальной службы, злоумышленники проникли в квартиру и напали на старика. После похищения денег и жестокого убийства ветерана, они скрылись с места происшествия", - сказала Е.Данилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще