Новости 20 января 2016 г. 00:05

Троих альпинистов из Одессы, попавших в лавину в горах Кабардино-Балкарии, спасатели передали врачам

Нальчик. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершены поисково-спасательные работы в ущелье Курмычи в Эльбрусском районе КБР, трое пострадавших госпитализированы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

"Двое одесских альпинистов утром во вторник спустились в селение Верхний Баксан и сообщили спасателям, что в ущелье Курмычи бивуак их группы зацепило лавиной, и один из пятерых участников восхождения получил травмы. Не справившись с транспортировкой самостоятельно, они отправились за помощью. Прибывшие к месту происшествия спасатели обнаружили, что в эвакуации нуждаются все трое оставшихся членов группы", - рассказал оперативный дежурный.

Он отметил, что в 23:40 пострадавших передали медикам.

Как сообщалось, 15 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в 9:20 вышли для оказания помощи группе альпинистов из Одессы, попавшей в лавину в ущелье Курмычи на высоте 2700 метров над уровнем моря.

Проведение поисково-спасательных работ затруднялось метелью, чтобы выйти к месту происшествия пришлось использовать навигатор.

Альпинисты, собиравшиеся совершить восхождение на пик Монгольской народной республики, не зарегистрировались в спасательной службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще