Новости
14 ноября 2017 г. 12:47

Троих жителей Волгограда задержали за продажу шпионских гаджетов

Волгоград. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгоградской области возбудили уголовное дело против троих мужчин, которые уличены в продаже шпионских gps-трекеров, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"По данным следствия, 38-летний житель Волгограда приобрел у пока неустановленного следствием лица четыре технических устройства, предназначенных для спутникового слежения за объектами, но с функцией скрытой аудиозаписи. В дальнейшем эти гаджеты, оснащенные микрофонами, он продал пенсионеру из города Котово, который два из них перепродал своему приятелю", - сказала Н.Куницкая.

Она отметила, что преступная деятельность всех троих мужчин была пресечена оперативными сотрудниками отдела "К" ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального УФСБ России.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконное производство, приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В ходе обысков по местам жительства фигурантов дела изъяты незаконные технические устройства.

"В соответствии с действующим законодательством свободный оборот специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации на территории Российской Федерации запрещен. За содеянное подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы", - добавила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще