Новости 23 июля 2009 г. 14:48

Труп женщины с ребенком обнаружили спасатели под обломками дома в Астрахани - МЧС

Москва/Ростов-на-Дону. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Под завалами обрушившегося накануне здания общежития в Астрахани спасатели обнаружили тела двух погибших - женщины и ребенка.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Южном региональном центре МЧС России, спасатели извлекли тела из-под завалов. Личности погибших устанавливаются.

В центре уточнили, что погибший ребенок - мальчик 10 - 11 лет.

В настоящее время, по данным ЮРЦ МЧС, остается неизвестной судьба еще трех человек, которые проживали в общежитии. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Между тем, в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ сообщили, что неясной остается судьба пяти жильцов обрушившегося общежития.

"До настоящего времени не установлено местонахождение пяти жильцов. Сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательные работы и разбор завалов", - сообщает пресс-служба СКП РФ в четверг.

Отмечается также, что на месте происшествия работает группа следователей.

Также, по данным СКП, в результате обрушения 25 квартир, в которых проживали не менее 50 человек, за медицинской помощью обратились 12 человек, четверо из которых госпитализированы. "В настоящее время их состояние удовлетворительное", - подчеркивается в сообщении.

Как установлено следствием, в период с 2006 по 2007 год была произведена реконструкция левой секции общежития под жилой дом. В эти квартиры были заселены граждане из ветхого и аварийного жилья. В дальнейшем 22 квартиры были приватизированы жильцами дома.

"Следователями отдела по расследованию особо важных дел изъята соответствующая документация из управления регистрационной службы, администрации города, области и их структурных подразделений, жилищно- эксплуатационных учреждений", - сообщили в ведомстве. Допрашиваются представители указанных учреждений и организаций.

Как отметили в СКП, назначена строительно-техническая экспертиза, проводится работа по признанию потерпевшими жильцов обрушившегося дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще