Новости
3 декабря 2010 г. 17:33

Туапсинский балкерный терминал в январе планирует обнародовать результаты международной экспертизы

Краснодар. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международная экспертиза подтвердила безопасность работы строящегося в Туапсе (Краснодарский край) балкерного терминала, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" технический директор ООО "Туапсинский балкерный терминал" Леонид Кривопуст.

"Отладка оборудования (на терминале - ИФ) проведена. Международная экспертиза подтвердила и безопасность, и экологичность планируемых на предприятии работ. Техническое задание на проведение экспертизы было согласовано с администрацией края, и по всем предложенным в документе разделам оно положительно", - сказал Л. Кривопуст.

Он уточнил, что международные эксперты подготовили полный отчет, который был представлен в администрацию Краснодарского края. Помимо этого специалисты краевого департамента природных ресурсов и экологического надзора подготовили собственное заключение по материалам работы международной экспертизы. Заседание "круглого стола" для публичной огласки этой информации, по предварительным данным, пройдет в начале 2011 года.

Технический директор сообщил также, что сейчас работы по вводу терминала в эксплуатацию находятся на завершающей стадии.

"Как и положено, после завершения строительства предприятие должно получить заключения многих надзорных служб. Учитывая пристальное внимание общественности - и краевых, и районных властей - к нашему предприятию, надзорные службы проверяют все досконально и не по одному разу", - Подчеркнул Л.Кривопуст.

Он добавил, что последнее заключение для ввода терминала в эксплуатацию предстоит дать Сочинскому отделу Ростехнадзора.

"После проверки эта организация выдала нам несколько предписаний, которые мы уже устранили", - сообщил техдиректор. В частности, по его словам, в настоящее время предприятие ведет работу по строительству дополнительного источника электроснабжения терминала.

Как сообщалось, МХК "ЕвроХим" ведет в Туапсе строительство балкерного терминала по перевалке минеральных удобрений. Мощность терминала составит 2,3 млн тонн в год. Стоимость проекта - около 5 млрд рублей.

Полный текст интервью размещен на сайте: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/tehnicheskiy-direktor-ooo-tuapsinskiy-balkernyy-terminal-b-l-krivopust-b-nashe-kredo-polnaya-informacionnaya-otkrytost

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще