Новости
29 января 2020 г. 13:24

Туапсинский морпорт в 2019г сохранил расходы на соцпрограммы на уровне 40 млн руб

Краснодар. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП, Краснодарский край) в 2019г сохранило объем расходов на реализацию социальных программ на уровне 40 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Значительная часть социальных выплат ТМТП в прошлом году пришлась на поддержку ветеранов порта и пенсионеров, отмечается в сообщении. В частности, более 5 млн рублей направлено на выполнение добровольно принятых на себя обязательств по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению работников. Кроме того 7 млн рублей выделено совету ветеранов порта и ТСРЗ на оказание материальной помощи и осуществление финансовых выплат к праздникам и юбилейным датам.

На приобретение путевок в санатории Черноморского побережья, летний детский отдых предприятием выделено 4 млн рублей; на оказание различных видов материальной помощи - 800 тыс. рублей; на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий - 700 тыс. рублей; на приобретение детских новогодних подарков израсходовано 800 тыс. рублей.

Помимо этого более 12 млн рублей направлено на добровольное медицинское страхование работников порта. Еще порядка 5 млн рублей составили расходы по программе ДМС для пенсионеров порта и детей сотрудников.

Также более 850 тыс. рублей было направлено на оказание дополнительной ежемесячной материальной помощи некоторым категориям работников порта: многодетным семьям, одиноким матерям, сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за детьми. На развитие спорта и физической культуры выделено 1,6 млн рублей.

АО "ТМТП" - основной оператор морского порта Туапсе, одного из крупнейших в России.

Как сообщалось, нидерландская UCL Port B.V. 28 августа 2019 года прекратила прямое участие в ТМТП, потеряв право распоряжаться 95,66% акций компании. Контроль получило АО "Первая портовая компания" (ППК, Москва, учреждено в июле 2019 года, занимается вложением в ценные бумаги), которое, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит UCL Port B.V. (головная компания Fletcher Group, Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще